Новостихуёвости – Читай и охуевай

Британский стенд-ап комик сказал зрителям «Представьте, я бы тут умер прямо перед вами» и умер

13 апр в 15:50, Breaking Mad

В британском Бистере во время выступления скончался комик Ян Когнито (настоящее имя – Пол Барбьери). Ему стало плохо после шутки про инсульт и обращённой к зрителям фразы «Представьте, я бы тут умер прямо перед вами», сообщает «Русская служба Би-би-си».

Когнито пошутил, что, когда он очнётся после инсульта, сможет разговаривать на валлийском языке. Через 10 минут ему стало плохо, он стал тяжело дышать и присел на стул. Комик несколько минут не подавал признаков жизни, сидя неподвижно. Все думали, что он просто разыгрывает сценку, поэтому зрители продолжали смеяться.

В конце концов ведущий шоу Эндрю Берд заподозрил неладное и решил проверить комика. Ему вызвали «скорую», но врачи только констатировали смерть прямо на сцене.

Берд утверждает, что Когнито было нехорошо ещё до выступления, но комик сам захотел выйти к зрителям. Уже на сцене Когнито перекинулся с ведущим парой шуток о своём здоровье и сказал: «Представьте, я бы тут умер прямо перед вами».

Когнито было 60 лет, стендапом он занимался с середины 80-х.

В 2014 году житель Нижнекамска погиб, сорвавшись с карниза. Его последними словами была фраза «Пацаны,смотрите, как я умею».