Новостихуёвости – Читай и охуевай

В Мосгордуме хотят запретить игрушечных монстров, чтобы не травмировать психику детей

15 апр в 21:50, Breaking Mad

В Мосгордуме предложили запретить игрушечных монстров, вампиров и другие «страшные» существа. С такой инициативой выступила зампред комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева. По её мнению, монстры могут травмировать детскую психику, поэтому она предлагает их категорически запретить.

— Я, например, захожу в магазин и вижу куклу-вампира. Что хорошего в этой игрушке? У неё страшные зубы, кровь во рту, чему мы учим ребенка? Если мы дарим вампира, убийцу или ещё кого-то, то мы что, хотим, чтобы наш ребенок стал вампиром? Давайте задаваться такими вопросами, — цитирует Батышеву агентство «Москва».

Батышева отметила, что магазины на видные места выставляют игрушки «для убийства и смерти», а игрушки «для любви и радости» прячут в глубине прилавков. Депутат также призвала следить за качеством игрушек для детей.

В 2015 году Мосгордума предлагала запретить беспилотники в Москве. Объясняя запрет, депутат Инна Святенко сказала: «Любая красивая картинка должна быть контролируема органами, отвечающими за воздушную безопасность».